Hoy toca poner algún producto de la huerta en la mesa y los champiñones estaban en el mercado muy buenos, grandes, carnosos,... y no me pude resistir.
Los champiñones además tienen muy pocas calorías, con lo cual además se agradece.
ingredientes:
- champiñones
- jamón serrano a taquitos
- perejil
- ajos
- aceite
- vinagre
- limón
- sal
preparación:
- primero tenemos que quitar los tronquitos a los champiñones. Suelen tener arena, y además están más terrosos.
- Los champiñones hay que limpiarlos con un paño seco, no introducirlos en el agua.
- Se les quita la piel finita que los cubre y los dejamos blancos. ésta piel se quita fácilmente con un cuchillo.
- ponemos los champiñones boca abajo sobre la plancha o sobre la placa del horno,donde habremos puesto a calentar previamente un poco de aceite.
- pasados unos minutos, les daremos la vuelta, y entonces añadiremos la sal. Al ponerlo unos minutos bocabajo conseguiremos que los bordes no queden duros.
- Mientras esperamos esos minutos, podemos realizar el relleno si no lo tenemos preparado con antelación.
- picamos los ajos, el perejil, y el jamón. Lo ponemos en un bol, y aliñamos con aceite de oliva, un chorro de vinagre y zumo de limón. mezclamos bien para que todo el relleno esté bien aliñado.