sábado, 4 de agosto de 2012

Tabulé




Ingredientes



  • 300 grs. de cuscus
  • 4 tomates rojos
  • un pepino pelado para que no amargue con la piel.
  • una cebolla
  • medio pepino italiano
  • hierbabuena
  • aceitunas verdes y negras  (opcional)

Para la salsa hará falta:

  • el otro medio pimiento
  • media cebolla
  • medio pepino
  • Un tomate rojo
  • hierbabuena al gusto.
  • un poco de perejil picado
  • zumo de un  limón
  • vinagre de jerez
  • aceite de oliva virgen



Se trocea todo como para un picadillo.
Se cuece el cuscus tal y como lo indica el fabricante. (viene especificado en la caja)

Se baten todos los ingredientes del aliño. 

Se mezclan los ingredientes. Se vierte el aliño por encima y una vez mezclados se dejan reposar en el frigo un par de horas para que el cuscus coja sabor. El cuscus sólo es bastante insípido. La mezcla con el sabor del limón, el pepino y la hierbabuena, hará un contraste delicioso.

Buen provecho¡¡¡¡


Tarta de Manzana fácil





¡¡vuelvo a la carga¡¡¡ 


Si, si,.... ya sé que llevo un verano en el que no publico ninguna entrada.... pero eso de tener al marido de baja en casa todo el día, recompensa mucho, ya que casi no cocino... ¡¡él es el que anda metido en los fogones¡¡


Hoy os dejo la receta de la tarta de manzana. Es muy fácil.... y la masa sale bizcochona.... sin hojaldre. 




Ingredientes: 

  •  Cuatro huevos
  •  350grs. de azúcar
  •  400 grs, de harina
  •  200ml de leche
  •  un sobre de levadura
  •  media cucharadita de canela
  •  3 manzanas para el relleno y dos más para decorar.
  • mermelada de melocotón o de albaricoque.


PREPARACIÓN

yo he batido los huevos con el azucar. 
por otro lado he batido las tres manzanas troceadas con la leche.
Añado ésto a la mezcla de huevo y azúcar y le añado la canela, harina y levadura y bato todo.
Engraso un molde pon mantequilla y vierto la mezcla en el molde. Adorno con las otras dos manzanas fileteadas colocando una sobre la otra y al horno a 180 grados.
cada horno es mundo, por lo que te recomiendo que vigiles no vaya a ser que el tuyo tarde mas o menos que el mío. no lo abras durante la primera media hora para que no te baje mucho.
a mi me ha tardado aproximadamente una hora. pincha para ver que ya está hecho. 
A parte haces un almíbar con un poco agua, azúcar y mermelada de melocotón, y lo pones al fuego. Cuando hierva, lo retiras y lo dejas reposar unos minutos para que espese.
Luego con una brocha de cocina de silicona, vas extendiendo el almíbar sobre la tarta, y te quedará más jugosa y brillante.






Espero que os guste.  Podéis espolvorear  un poco la superficie con canela.  ¡¡a mi la canela me chifla¡¡¡