Receta muy fácil, y muy típica para un día como hoy, Jueves Santo.
La semana santa no es semana santa sin un arroz con leche, unas torrijas y unos alcauciles con chícharos y habas.
En mi casa eran típicos. Tengo esa imagen de mi madre con la cocina llena de cuencos y platos llenos de arroz con leche y espolvoreados con canela que tanto me gusta...
Ingedientes:
Arroz con leche
- un litro de leche
- 250 g. de arroz redondo
- 250 g. de azúcar
- canela en rama
- canela en polvo
- corteza de un limón.
Elaboración:
- Lavar cuidadosamente el arroz.
- Cocemos en agua hirviendo unos cinco minutos.
- Colamos el arroz y lo ponemos en otra cazuela con la leche hirviendo, la corteza de limón y la rama de canela.
- a media cocción añadimos el azúcar.
- Dejamos la cazuela a fuego lento durante unos 25 minutos.
- ponemos el arroz con leche en cuencos indivuduales o en una fuente, y espolvoreamos con la canela molida.
- Dejamos enfriar el arroz (a mí como más me gusta es caliente pero vamos...)
Es fácil ¿verdad?.....
ummm, me llevo un cuenco para merendar
ResponderEliminar