Nunca dejo de sorprenderme con la variedad de platos que se puede hacer con un sólo ingrediente.
Cuando tienes hijos a los que no les gusta el pescado (como al mío), tienes que terminar siendo creativa, para que cuando el plato llegue a la mesa, sea digno de mención y de ovación. sobre todo cuando sólo les gustan de pescados sota caballo y rey. Le encantan los chocos, pero claro, siempre no los va a comer fritos, así que hoy se los he preparado en albóndigas.
Esta ida de cocinarle el pescado de otra forma, seguro que muchos las van a incorporar en su recetario, pues se puede hacer con chocos, con merluza, con rape....
Creo que ésta receta repleta de sabores y colores de la dieta mediterránea os va a encantar. El sabor es suave, y la textura de la albóndiga.... muy, muy tierna....
ingredientes:
- un choco limpio
- una hoja de laurel
- aceite
- azafrán
- cebolla
- ajo
- sal
- vino blanco
- un tomate
- zanahorias
- guisantes
- patatas
trituramos el choco con pan duro (unos 200 gramos), perejil, un huevo, y media cebolla. Debe quedar una textura no muy fina. Cuando esté triturado introducimos la mezcla en el frigo durante una hora aproximadamente.
Ponemos a pochar una cebolla, y tres dientes de ajo en aceite de oliva. Le añadimos una hoa de laurel. Cuando esté pochada, no dorada, le añadimos un chorreón de vino blanco y dejamos reducir. Luego añadimos una cucharaditaa de harina o de maicena, y movemos para que no queden grumos, pero que luego nos pueda espesar el caldo.
Cocemos las dos zanahorias en un cazo a parte, hasta que estén casi tiernas. En otro cazo se cuecen los guisantes, ya que tienen diferente tiempo de cocción.
Formamos las albóndigas con la masa que teníamos reservada, y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en aceite bien caliente.
Una vez que están fritas, retiramos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar exceso de grasa.
Cuando las zanahorias están cocidas las colocamos sobre el fondo de cebollas.
Sobre éstas ponemos las albóndigas y los guisantes que ya hemos cocido.
Si tenemos caldo de pescado, se lo añadimos. Como yo no tenia, le he puesto el caldo de cocer las verduras. Rectificamos de sal y de pimienta. Añadimos las patatas cortadas a tacos que hemos frito antes y que tenemos reservadas.
Movemos agitando la olla, para que no se deshagan los ingredientes, pero que ligue bien la salsa. Dejamos cocer unos diez minutos más. y dejamos reposar el plato unos minutos y listo.
He venido atraída al aroma de las albóndigas de chocos, me encanta, felicidades por tu receta, aquí me quedo a cotillear tus creaciones, Un saludo
ResponderEliminarSENCILLAMENTE EXQUISITA RECETA
ResponderEliminarK buenísima idea. Yo no tengo ese problema con mi nene peor si que no como carne..me viene de lujo esta receta..
ResponderEliminarMuaks