Las torrijas que a mí me gustan son las que he comido siempre, las que están hechas con pan del día anterior. Las otras me gustan menos porque están como muy empapadas, pero bueno, también están ricas, lo que pasa es que hay gusto para todos....
Receta de mis torrijas
- una barra de pan asentado del día anterior
- 3 huevos
- un litro de leche
- corteza de un limón
- azúcar
- canela en rama
- canela molida
- aceite de oliva
- corta la barra de pan en rebanadas de un grosor aproximado de dos centímetros
- pones la leche a hervir con unas cuantas cucharadas de azúcar, el palo de canela, y la corteza de limón.
- deja que el azúcar se disuelva, y cuando la leche hierva, retiras del fuego, y dejas enfriar
- no me gusta empapar el pan con la leche aún caliente, porque si no se empapan demasiado, y al absorber tanto líquido se desasen.
- Una vez que ya está frío, pasas el pan por la leche, y rápidamente, por huevo batido, y lo pones en aceite bien caliente.
- doras por ambos lados, y colocas sobre un papel absorbente de cocina para retirarle un poco el aceite sobrante.
- luego aún caliente lo pasas por un plato con azúcar y canela molida que has mezclado con anterioridad.
¡¡y que te aproveche...¡¡¡¡