miércoles, 7 de marzo de 2012

Cazón con patatas en amarillo









Platos de pescado con cuchara,....


Hay muchas combinaciones pero todas son exquisitas. 


Además,  el pescado en general representa un auténtico tesoro nutricional. Según muchos estudios médicos, el alto consumo de pescado hace que bajen los porcentajes de padecer enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.


El cazón en amarillo lo podríamos enclavar en lo que conocemos como comida Mediterránea, como el Marmitako, la fabada....etc






Ingredientes: 



  •  una cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • pan del día anterior
  • azafrán
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal
  • laurel
  • vino de guisar
  • cazón
  • patatas
  • limón
  • perejil
  • guisantes


Preparación:

primero picamos la cebolla.  Luego se refríe con los  dientes de ajo en aceite de oliva. 

Se le añade una hoja de laurel



Se cortan las patatas a trozos, sin terminar de cortar con el cuchillo sino que terminamos rasgando la patata, para que espese el caldo. 

Se añaden las patatas a la cebolla, se cubre con agua y rociamos con vino blanco.





Le ponemos un poco de azafrán. Si no tenemos, le añadimos un poco de colorante alimentario. Le añadimos sal y un poco de nuez noscada.



Freímos un poco de pan asentado del día anterior, y lo majamos con la mano del mortero. Luego lo añadimos al caldo.




Cuando la patata está casi tierna, añadimos el pescado en rodajas. 

Ante de apagar el fuego, rociamos el pescado y las patatas con limón exprimido, y le añadimos un poco de perejil picado.



En una cazuela aparte, ponemos a cocer con anterioridad unos guisantes, y al finalizar la cocción lo añadimos a la olla con el perejil y el limón. rectificamos de sal si fuese necesario.