Platos de pescado con cuchara,....
Hay muchas combinaciones pero todas son exquisitas.
Además, el pescado en general representa un auténtico tesoro nutricional. Según muchos estudios médicos, el alto consumo de pescado hace que bajen los porcentajes de padecer enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.
El cazón en amarillo lo podríamos enclavar en lo que conocemos como comida Mediterránea, como el Marmitako, la fabada....etc
Ingredientes:
- una cebolla
- 3 dientes de ajo
- pan del día anterior
- azafrán
- nuez moscada
- aceite de oliva
- sal
- laurel
- vino de guisar
- cazón
- patatas
- limón
- perejil
- guisantes
Preparación:
primero picamos la cebolla. Luego se refríe con los dientes de ajo en aceite de oliva.
Se le añade una hoja de laurel
Se cortan las patatas a trozos, sin terminar de cortar con el cuchillo sino que terminamos rasgando la patata, para que espese el caldo.
Se añaden las patatas a la cebolla, se cubre con agua y rociamos con vino blanco.
Le ponemos un poco de azafrán. Si no tenemos, le añadimos un poco de colorante alimentario. Le añadimos sal y un poco de nuez noscada.
Freímos un poco de pan asentado del día anterior, y lo majamos con la mano del mortero. Luego lo añadimos al caldo.
Cuando la patata está casi tierna, añadimos el pescado en rodajas.
Ante de apagar el fuego, rociamos el pescado y las patatas con limón exprimido, y le añadimos un poco de perejil picado.
En una cazuela aparte, ponemos a cocer con anterioridad unos guisantes, y al finalizar la cocción lo añadimos a la olla con el perejil y el limón. rectificamos de sal si fuese necesario.
5 comentarios:
wow te ha quedado estupendo este cazón en amarillo...um qué rico
Nosotras también lo tenemos en nuestra cocina, es un plato típico también de aquí comerlo.
Me ha gustado mucho como lo has explicado
Qué rica receta un plato tradicional y sano y con un colorido precioso
te ha quedado SENSACIONAL
que receta tan buena ,teha quedado genial , besitos
El cazón no es de mis pewscados favoritos, pero he de reconocer que tu receta tiene una pinta magnífica que invita a probar. Enhorabuena.
Publicar un comentario