jueves, 5 de abril de 2012

Torrijas




Las torrijas que a mí me gustan son las que he comido siempre, las que están hechas con pan del día anterior. Las otras me gustan menos porque están como muy empapadas, pero bueno, también están ricas, lo que pasa es que hay gusto para todos....




Receta de mis torrijas


  • una barra de pan asentado del día anterior
  • 3 huevos
  • un litro de leche
  • corteza de un limón
  • azúcar
  • canela en rama
  • canela molida
  • aceite de oliva

  1. corta la barra de pan en rebanadas de un grosor aproximado de dos centímetros

  1. pones la leche a hervir con unas cuantas cucharadas de azúcar, el palo de canela, y la corteza de limón. 

  1. deja que el azúcar se disuelva, y cuando la leche hierva, retiras del fuego, y dejas enfriar
  2. no me gusta empapar el pan con la leche aún caliente, porque si no se empapan demasiado, y al absorber tanto líquido se desasen. 


  1. Una vez que ya está frío, pasas el pan por la leche, y rápidamente, por huevo batido, y lo pones en aceite bien caliente. 
  2. doras por ambos lados, y colocas sobre un papel absorbente de cocina para retirarle un poco el aceite sobrante. 

  1. luego aún caliente lo pasas por un plato con azúcar y canela molida que has mezclado con anterioridad.




¡¡y que te aproveche...¡¡¡¡

4 comentarios:

lolines dijo...

así es las torrijas CLASICAS DE SIEMPRE, son deliciosas.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

uhmm.deliciosas, ya mismo me comía yo un par.

Muaks

Mou dijo...

Una pregunta.cuanto tienes el pan mojando cn la leche???un saludo

Cocinateca dijo...

Gracias a todos, si pudiera os enviaba un platito a cada uno... Mou yo introduzco el pan la leche, dejo que se moje por un lado y le doy la vuelta y que se empape, pero no lo dejo en el interior de la leche mucho tiempo porque el pan se deshace y se pone muy blando, y a mi el pan tan blandito me da un poco de asco... pero eso ya al gusto de cada uno. un saludo