jueves, 5 de abril de 2012

Arroz con leche





Receta muy fácil, y muy típica para un día como hoy, Jueves Santo.

La semana santa no es semana santa sin un arroz con leche, unas torrijas y unos alcauciles con chícharos y habas.

En mi casa eran típicos. Tengo esa imagen de mi madre con la cocina llena de cuencos y platos llenos de arroz con leche y espolvoreados con canela que tanto me gusta...

Ingedientes:

 Arroz con leche

  • un litro de leche
  • 250 g. de arroz redondo
  • 250 g. de azúcar
  • canela en rama
  • canela en polvo
  • corteza de un limón.



Elaboración:



  1. Lavar cuidadosamente el arroz.
  2. Cocemos en agua hirviendo unos cinco minutos.
  3. Colamos el arroz  y lo ponemos en otra cazuela con la leche hirviendo, la corteza de limón y la rama de canela.
  4. a media cocción añadimos el azúcar.
  5. Dejamos la cazuela a fuego lento durante unos 25 minutos.
  6. ponemos el arroz con leche en cuencos indivuduales o en una fuente, y espolvoreamos con la canela molida.
  7. Dejamos enfriar el arroz (a mí como más me gusta es caliente pero vamos...)

Es fácil ¿verdad?..... 











1 comentario:

lolines dijo...

ummm, me llevo un cuenco para merendar