martes, 10 de enero de 2012

Bizcocho de Limón, 4,3,2,1,


¡¡¡Casi un mes sin publicar....¡¡¡¡

Ésto debe acabar....

Ha sido un mes un poco liado, compras, cenas, reyes.... ¡¡bueno imagino que como tod@s....¡¡¡¡¡

La única pena que tengo es que la cena que preparé para 23 personas el día 31 de diciembre, no ha quedado imortalizada. ¡¡¡Cuando empezaron a llegar todos los invitados, no había hecho todavía las fotos de las mesas montadas, de los platos, la decoración...y cuando me dí cuenta, ya estaba todo el mundo picoteando, hablando, riendo, los niños jugando..... y me había quedado sin fotos para mostraros¡¡¡
Bueno, eso se arregla montando otra cena igual, jajajjaja

Hoy os voy a dejar las imágenes y la receta que imagino que todos conocéis del bizcocho de yogurt de limón.  La verdad es que siempre sale bien. Aunque no seas cocinitas, siempre puedes quedar bien con un bizcocho como éste.


Yo le llamo 4,3,2,1,, por los ingredientes que lleva, y así nunca se me olvidan en que proporción van cada uno. Es mi truquito, y así lo comparto con vosotros. 


En las fotos podréis ver los limones tan estupendos de los cuales pillé uno para la ralladura, ¡¡¡y es que eran unos limones de escándalo que el día de año nuevo me regaló Manuela, la madre de mi cuñada, y que recogió directamente de su árbol. Dice que se pasa todo el año dando limones.  ¡¡¡¡y vaya limones..¡¡¡ Desprende un olor......ummmm..... 


Con los limones venía una bandeja de pestiños que no te puedes imaginar cómo estaban, pero claro, esos cayeron con la cena de la que no os puedo mostrar las fotos, jejejejje.


Bueno, paso a la receta del bizcocho, que os vais a cansar de leerme,jejeje



ingredientes:


1 yogurt de limón
1 sobre de levadura royal y
4 huevos medianos
3 medidas de harina de repostería
2 medidas de azúcar 
1 medida de aceite de girasol



En un recipiente vaciamos el yogurt, y en le vaso del mismo, llenamos de aceite,
batimos los dos ingredientes, y luego añadimos los huevos uno a uno y batimos.
En ese momento añadimos la ralladura de limón.
luego añadimos las dos medidas del vaso del yogurt, de azúcar, y una vez que ya está bien ligada, añadimos las tres medidas de harina tamizadas con el sobre de levadura, y lo añadimos en tres veces, batiendo y ligando bien la masa hasta que quede una masa sin grumos, lisa y brillante.



Lo volcamos en el molde engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados.

Lo ponemos en el centro del horno, y tapamos con un papel de aluminio, para que no se queme la parte de arriba y quede el centro sin hacer.

A los 25 minutos aproximadamente, abro el horno, (nunca antes para que no se baje), y retiro el papel de aluminio para que se dore la zona de arriba.

Lo dejo unos 15 minutos más (bueno eso en mi horno, en el vuestro ir mirando) y lo pincho con un palito de madera de esos de los pinchitos. Si sale limpio, ¡¡¡ya está listo¡¡¡




Lo dejamos fuera del horno un poquito, y luego ya lo podemos desmoldar.
Lo pasamos a una fuente, y lo espolvoreamos de azúcar glass. ¡¡¡yo le echo mucha, me encanta¡¡¡¡¡



y después de todo ésto, ya no me queda más que contaros, sólo que en mi casa caen por lo menos, dos de éstos bizcochos a la semana.



y aquí listo para comer...¡¡¡¡¡¡



que aproveche.....

besitos

3 comentarios:

Mary dijo...

How very beautiful. This is my first visit to your blog, so I took some time to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really love the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

Cocinateca dijo...

Muchas gracias María de encontrarte por aquí. Espero verte muy a menudo, y que compartas también tus recetas con nosotros. un beso

Jose Padilla Rodriguez dijo...

Una receta que no falla, yo lo hago a menudo para mis tartas. Un saludo.